- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карп в кисло-сладком соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Карп 2 кг
Яйцо 3 шт
Крошка хлебная 50 г
Крахмал кукурузный 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 3 стак.
Уксус 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный! Сколько бы ни сделали, уйдет весь! Нина Барска, заходи!)))

Карп в кисло-сладком соусе

Свежего, не мороженого карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.

Голову раздрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!

Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.

Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник.

Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом.

Приятного!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20226-karp-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.