- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба по-египетски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Помидор 1 кг
Орехи грецкие 1 стак.
Изюм 2 стак.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Мука 3 стак.
Имбирь 10 г
Лимон 1 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная вкусная рыбка, рецепт приготовления которой был вычитан мной несколько лет назад в книге "Кухня народов мира" и очень удачно прижился в нашей семье

Рыба по-египетски

Смешать сок 1/4 лимона, соль, мелко натертый имбирь (или в порошке). Рыбу порезать на порционные куски, перемешать с лимонной смесью, оставить минут на 10.

Куски рыбы обвалять в муке, смешанной с солью и красным перцем, молниеносно обжарить на самом сильном огне, так, чтобы сверху была корочка, а внутри рыба осталась сыроватой.

Далее на оставшемся масле жарим мелко нарезанные лук и чеснок - до золотистого цвета, добавляем промытый и обсушенный изюм и и половину орехов - крупно дробленных. Вторую часть орехов нужно покрошить как можно мельче, или смолоть и добавить в поджарку, когда лук уже полностью изжарится. Далее вводим в эту смесь протертые без шкурки помидоры и сок 1/4 лимона, и тушим еще 4-5 мин., солим, перчим.

В толстостенную кастрюлю или жаровню укладываем слоями рыбу и поджарку. Первый и последний слой - поджарка. Ставим на огонь и после закипания тушим на слабом нагреве 10-15 мин. Я делаю это в микроволновке: 5 мин. на максимальной мощности, еще 5 мин - на 1/2 мощности.

Готово. В качестве дополнения очень хорош зеленый салат. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20240-ryiba-po-egipetski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.