- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Судак в свекольном "полене"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 700 г
Свекла 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Сыр сливочный 200 г
Яйцо 1 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Сметана 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Зелень по вкусу
Крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мята 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
До недавнего времени многие считали (хотя некоторые мои знакомые до сих пор придерживаются того же мнения), что свекла хороша только с соленой сельдью. Тогда благодаря этому рецепту будем рассеивать сие заблуждение. Рыба получается ОЧЕНЬ нежной. Настолько нежной, что это просто нельзя описать, нужно только попробовать. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома".

Судак в свекольном "полене"

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

В сковороде, на подсолнечном масле, обжарить свёклу до мягкости, примерно 10 минут.

Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить в чеснокодавке (отложить пока в сторону).

Лук добавляем к обжаренной свекле. И протушиваем еще минут 10.

После дать остыть.

Орехи измельчить в блендере.

Зелень порезать помельче и смешать с размягченным сливочным маслом.

Перекладываем остывшую свеклу в миску и добавляем к ней измельченный чеснок, грецкие орехи, сливочный сыр, яйцо, крахмал, сушеную мяту, сметану.

Я нечаянно добавила сливочное масло с зеленью (на фото это видно, но потом пришлось его от туда забирать). И в спешке не перефотографировала. Так что загружаю фото, которое есть.

Все хорошо перемешиваем. После добавляем по вкусу соль, перец. Можно еще какие-то специи по вашему вкусу.

Филе судака предварительно посолить и поперчить.

Берем лист фольги и выкладываем его на противень, смазываем растительным маслом. Сверху выложить половину свекольно-сливочной смеси в виде прямоугольника.

На свекольную массу кладем одну половину филе. Аккуратно распределить на нем сливочное масло с зеленью.

Накрываем второй половинкой филешки.

И сверху на рыбу выкладываем остальную свекольно-сливочную массу.

Придать форму "полена". Ну или что то вроде этого.

Накрыть сверху фольгой и плотно завернуть.

Сверху сделать не большие проколы. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 220 гр) и запекаем до готовности. У меня на это ушло минут 30 (но время в разных духовках может быть разное).

Готовое "полено" переложить на блюдо и, украсив, подавать.

Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20247-sudak-v-svekolnom-quotpolenequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.