- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ризотто рыбное

Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Филе рыбное 300 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 1 шт
Вино белое сухое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Сыр твердый 30 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С одной стороны ничего необычного, рис плюс рыбка, хотя это уже вкусно, но если приготовить это с душой и любовью, ну и немного с фантазией, получается просто великолепный ужин, очень вкусный, питательный и полезный.

Ризотто рыбное

Рис можно взять обычный круглозерный, тщательно его промыть в течение 10 минут под проточной водой.

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное.

Рыбу также можно любую, но моя любимая – морская форель, да у меня вся любимая, но эта плавает в моей морозилке всегда))))

Делала с речной, не то, все-таки речная идеальна для жарки, тут самое то брать морскую рыбку, можно пожирнее.

Лук мелко нарезать.

Чеснок очистить и разрезать на четыре части

Перец порезать тонкой соломкой.

Помидор обдать кипятком, снять шкурку и измельчить в пюре

Сковороду разогреть с маслом, выложить чеснок и обжарить 2-3 минуты, затем чеснок убрать,

закинуть лук и обжарить 2-3 минуты,

затем добавить перец, обжаривать 3-5 минут,

всыпать рис и обжарить рис с овощами 3-5 минут, постоянно помешивая,

влить вино и жарить 4-5 минут,

затем добавить соль, перец, специи и томатное пре, тушить, пока почти вся жидкость не впитается (около 8-10 минут).

Затем влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не впитается, иногда рис помешивать.

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

В рис добавить остальную воду, поверх риса выложить рыбу, накрыть крышкой и тушить до готовности риса, 13-17 минут. После добавления рыбы рис не мешать, чтобы рыбка оставалась сверху.

Выключить, дать постоять 3-5 минут.

Выкладывать аккуратно лопаточкой, стараясь, чтобы рис остался внизу, а рыбка сверху.

Посыпать натертым пармезаном и зеленью.

Получается очень ароматное блюдо, нежная рыбка и насыщенный вкус риса.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20281-rizotto-ryibnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.