- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлета из семги с картофелем по-сельски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:53
Семга | 200 г |
Крупа манная | 2 ч. л. |
Картофель | 300 г |
Молоко | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт можно отнести в категорию "Ужин-пятиминутка". Самая долгая процедура - чистка картошки, все остальное готовится просто стремительно. Горячо, ароматно... что еще надо в осенний вечер после рабочего дня? |
Котлета из семги с картофелем по-сельски
Прибежав домой и чуть-чуть отдышавшись, чистим картофель. Режем на мелкие кубики и ставим вариться в подсоленной воде.
Достаем из морозилки рыбу. У нас на рынке продается мякоть семги обрезками. Маленькие бесформенные кусочки, в три раза дешевле, чем филе. Для котлеты в самый раз. Достали, и, не размораживая, строгаем крепким ножом нужное количество. Остальное убираем обратно.
Солим, перчим, добавляем манку, переминаем хорошенько руками. Манка нам нужна для того, чтобы выделяющие соки впитались, никуда не убежали и попали к нам в тарелку.
Лепим пару котлет и обжариваем на сковороде, можно без масла, по паре минут с каждой стороны.
Снова лезу в морозилку и достаю заготовки: 1) репчатый лук, пассированный на растительном масле, перемолотый блендером, замороженный в формочках для мини-кексов и хранящийся в пакете 2) зелень, в данном случае, сельдерей, перемолотая и так же замороженная. Если такого нету, кладите свежую резаную зелень, лук, чеснок, грибной порошок, сухую приправу, в общем, все, что угодно душеньке и брюшеньке :)
Картошка сварилась, сливаем воду, интенсивно мешаем ложкой чтобы скруглить грани и придать густоту подливке, добавляем молоко, масло, приправы. Впервые этот рецепт я увидела на Кубани лет этак 30 назад. Потряс он меня до самых моих тогда еще юных печенок, как это? Картошка вареная в молоке??? Да, просто это такое недотолченное пюре. Ну некогда хозяйкам пюре доводить до пухового состояния: коровы, куры, поросята... ну или офис, фитнес...
В общем, не отвлекаемся, доводим до кипения.
И подаем. Приятного аппетита!
Котлета в разломе. Видны текстурированные кусочки, фарш не превратился в единую массу, сохранив натуральность семги.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20323-kotleta-iz-semgi-s-kartofelem-po-selski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.