- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сибас с чесночным конфи и тархуном
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:53
Рыба | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло оливковое | 100 мл |
Тархун | 3 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рыба, запеченная с чесночным конфи и ароматной солью. |
Сибас с чесночным конфи и тархуном
Разогреть оливковое масло для чесночного конфи (почти довести до кипения).
Очистить зубчики чеснока от шелухи, но не до конца (сами зубчики должны быть в кожуре).
Опустить в разогретое масло веточки тархуна и очищенный чеснок, уменьшить огонь до минимума, и томить на маленьком огне около 15-20 минут (чеснок должен быть мягким). Затем, снять с огня, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут.
Из масла достать травы и чеснок (сделать это можно при помощи шумовки). Чеснок очистить, мякоть оставить.
P.s. это масло в дальнейшем можно использовать для жарения
Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову, выпотрошить и разрезать вдоль брюха. Вымыть и обсушить.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать ароматным оливковым маслом. Внутрь положить мякоть чеснока.
Посыпать свежемолотым черным перцем.
Сделать ароматную соль.
Для этого, измельчить ингредиенты для соли (пару веточек тархуна, цедру лимона, морскую соль) в блендере.
P.s. количество ингредиентов зависит от вашего вкуса
Натереть рыбу солью.
Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу 20-25 минут.
Подавать с салатной смесью или свежими овощами.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20331-sibas-s-chesnochnyim-konfi-i-tarhunom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.