- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска в вине и сметане
Опубликованно 3 Мая 2015, в 12:56
Филе трески | 700 г |
Вино белое сухое | 6 ст. л. |
Сметана | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Artistka под названием "Треска в вине и сметане" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Мне блюдо очень понравилось. Приготовить его очень быстро и очень просто. Если накануне соответствующим образом подготовить рыбу, то вечером можно приготовить за минимум времени очень вкусное и полезное блюдо. Достали полуфабрикат из холодильника, поставили в духовку и идете приводить себя в порядок после работы и накрывать на стол. 25 минут прошло – все к столу! Отличный ужин всех ждет! |
Треска в вине и сметане
Если у Вас тушка рыбы, то приготовить из него филе, но лучше и проще купить филе. Моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
Разрезаем на порционные куски. Когда готовишь рыбу, по словам Аллы Будницкой, необходимо соблюдать правило трех «П»: посолить, поперчить, подкислить. В этот раз третье «П» я пропустила, т.к. собиралась готовить с использованием вина.
Выкладываем куски в огнеупорную форму.
Я «промахнулась» с вином, была уверена, что у меня сухое, а оказалось полусладкое. Думаю, что надо брать, именно, СУХОЕ!
Полить вином. По оригинальному рецепту на 250 г рыбы надо 2 ст.л. вина. У меня было 700 г рыбы, поэтому вина я взяла 6 ст.л.
Поставили в духовку. Температура 200-220 гр. Погладываем в духовку и, при необходимости, поливаем рыбу соком от рыбы, смешавшимся с вином. Я, честно говоря, не поливала, один раз заглянула – вся рыба в жидкости.
Через 20 мин форму достала и смазала рыбу сметаной.
Еще через 5 минут достаем рыбу. На мой взгляд, красивенькая!
А это уже готовая, с гарниром.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20348-treska-v-vine-i-smetane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.