- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель в сливочно-икорном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 500 г
Мука по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Сливки 400 мл
Цедра лимона 1 шт
Икра красная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Блюдо далеко не антикризисное, но даже в самые трудные времена, иногда, нужно позволить себе праздник. Как нельзя лучше подходит для романтического ужина при свечах. Мы с "половином" попробовали его в нашем любимом уютном кафе, куда иногда ходим вдвоем. Потом дома, путем экспериментов, подобрала состав. Готовится очень просто, а эффект производит просто потрясающий. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству.

Форель в сливочно-икорном соусе

Филе форели нарезать кусками, толщиной 2,5-3 см. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20 (пока будет готовиться соус).

Сливки перелить в небольшую кастрюльку из нержавейки. Если слишком густые, разбавить молоком. Количество я написала приблизительно, так как нам соус так нравится, что мы его используем много.

Сливки поставить на огонь, довести до кипения и уваривать на маленьком огне до желаемой густоты, постоянно помешивая. Я уваривала минут 10-15, до густоты жидкой сметаны. Когда густота достигнута - посолить по вкусу. Только не пересолите, а то потом еще икру добавлять...;-)

В небольшую емкость потрите цедру с половинки лимона и выдавите туда же сок из этой половинки.

Снимите сливочный соус с огня и оставьте немного остыть. Тем временем, обваляйте рыбу в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Этот шаг не снимала. В соус добавьте лимонный сок с цедрой, по вкусу (добавляйте понемногу и пробуйте!), и пару ложек красной икры. Перемешайте.

Уложите рыбку на тарелку и полейте сверху соусом. На гарнир у меня было картофельное пюре. Наслаждайтесь!!!

Приятного аппетита!

Блюдо совершенно ресторанное, изысканное. Им можно запросто "сразить наповал" любых, даже самых привередливых, гостей. А в приготовлении нет ничего сложного. Попробуйте, не пожалеете! Мой "половин" просто в восторге. Даже предлагал, в качестве доказательства, сфоткать его довольное лицо в процессе поглощения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20384-forel-v-slivochno-ikornom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.