- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской язык под шубой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Морской язык 3 шт
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Лимон 1 шт
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Майонез по вкусу
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго лежал в морозилке, не знала, как его сделать поудачней, и вот включилась фантазия и родилось такое вот блюдо, возможно, прочитала чьи-то мысли :)

Морской язык под шубой

1. Размороженную рыбку режем на кусочки, я резала вдоль пополам и поперек на кусочки по 3 см примерно.

Складываем в емкость, солим, перчим и выжимаем в рыбу сок четверти лимона, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Включаем духовку.

Берем форму, в которой будем запекать рыбку. Пол-луковицы режем полукольцами и выкладываем на дно формы.

Очищенный картофель режем тонко кружочками (2 -3 мм), выкладываем на лук в два слоя, солим, посыпаем приправой (у меня была хмели-сунели) и щепоткой тмина. Сверху делаем майонезную решетку на картошке и выкладываем нашу рыбку плотным рядом.

Теперь форму отправляем в духовку.

3. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему тертую на крупной терке морковь.

Помидор и сладкий перец я тоже перетерла на терке, в руке осталась только кожица овощей, и отправила к луку и моркови. Тушим минут 5 и добавляем ко всему мелко нарубленный чеснок (я не давлю чеснок, только от большой лени .

Теперь снимаем сковороду с огня, разбиваем в нее одно яйцо и быстро перемешиваем, чтобы яйцо дошло до состояния "всмятку".

4. Достаем форму из духовки, делаем на рыбке майонезную решетку и выкладываем нашу "шубу" ровным слоем сверху рыбы. И опять в духовку.

5. Теперь натираем на крупной терке сыр.

Опять достаем форму. делаем майонезную решетку и посыпаем сыром, сколько не жалко . И теперь уж в духовку до готовности - до румяной корочки.

6. Я не пыталась вытащить полученное из формы, а прям форму и ставила на стол.

Моим домочадцам понравилось, надеюсь, и вам понравится



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20387-morskoy-yazyik-pod-shuboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.