- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Палтус, припущенный на овощной подушке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Палтус 800 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 3 шт
Сметана 4 ст. л.
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Смесь специй по вкусу
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Лавровый лист по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательное блюдо для любителей рыбы на ужин! При условии, что у вас есть готовое филе палтуса и полчаса свободного времени - готовится легко и быстро.

Палтус, припущенный на овощной подушке

Морковь шинкуем на крупной терке, лук тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры - крупными ломтиками.

Все овощи последовательно припускаем в сотейнике на смеси сливочного и растительного масла.

Сначала кладем морковь, потом лук, следом - сладкий перец.

Когда овощи станут прозрачными (не зажарьте!), кладем к ним помидоры, солим, перчим, накрываем крышкой и слегка тушим.

Вот с такой рыбинки я срезала филе.

Филе палтуса нарезаем крупными кусочками, посыпаем чуть солью.

Выкладываем в сотейник сверху на овощи, посыпаем приправой для рыбы.

Кладем лавровый листик и заливаем сметаной, разбавленной с теплой водой (всего жидкости должно получиться 250 мл).

Накрываем крышкой и припускаем на слабом огне 15 минут. Соус должен только чуть булькать, иначе рыба у вас развалится.

Затем посыпаем рубленой зеленью и держим при выключенной конфорке еще минут 10.

А потом уже можно подавать к столу.

Палтус получается очень нежный, с насыщенным вкусом свежих овощей и ароматом зелени.

На гарнир хорошо подать рис Жасмин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20412-paltus-pripuschennyiy-na-ovoschnoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.