- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлетки "Судачок"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш рыбный 700 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.
Креветки по вкусу
Зелень 1 пуч.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Клюква по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, пышные, сочные котлетки с маленьким сюрпризом внутри. Я не очень люблю мясные котлеты, а вот рыбные..... просто обожаю! А котлеты именно из судака, отличаются ещe тем, что не имеют в приготовленном виде, явно выраженного сильного запаха рыбы, их кушают, с огромным удовольствием, даже не любители рыбы.

Рыбные котлетки "Судачок"

В фарш (а у меня был готовый, я всегда покупаю одной и той же фирмы, мне он очень нравится, хотя лучше, конечно сделать домашний фарш) добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь. От неё котлетки будут пышнее и сочнее.

Лучок я измельчаю в блендере, чтобы он был очень мелко нарезан (но не превращён в пюре).

Добавляю к фаршу с морковью лук и мелко нарезанную зелень.

Высыпаю манку (она нужна тоже для сочности и пышности, но в отличие от хлеба, она не чувствуется в готовых котлетах, также можно делать и мясные котлеты) и добавляю одно яйцо. Теперь нужно посолить и поперчить по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и лепим круглые котлетки, внутрь которых кладём сюрприз, очищенную креветку (я их просто размораживаю в микроволновке). Можно ещё кусочек сыра, но мне нравится только с креветкой.

Вот такие котлетки получаются.

Обжарить котлетки можно в растительном масле, как на сковороде...

...так и во фритюрнице, что мне нравится немного больше.

Подавать с любым гарниром, а мы в последнее время "подсели" на картофель фри. Украсить креветками и клюквой, которая служит не только украшением, но и очень хорошо оттеняет вкус котлеток. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20550-ryibnyie-kotletki-sudachok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.