- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия с лимоном

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Приправа 1 ч. л.
Майонез 1 стак.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю скумбрию и однажды решила приготовить ее по-новому. А тут как раз и рецепт нашла новый. Благодаря присутствию лимона, рыбка становится очень ароматной и вкусной. Теперь скумбрию только так и готовлю - ведь это просто, быстро и вкусно!

Скумбрия с лимоном

Первым делом включаем духовку разогреваться до температуры 200 - 220 градусов.

Тем временем очищаем скумбрию от внутренностей и жабр. Промываем и нарезаем порционными кусочками. Рыбку солим.

Оригинальный рецепт советует приправу для рыбы перемешать с майонезом. Я так не делаю, а просто посыпаю приправой сверху перед самым запеканием. В общем, пока рыбка солится, нарезаем половинками кружков лимончик, готовим майонез.

Рыбку выкладываем на противень кусочек к кусочку, чтобы получилась целая. Соединения кусочков смазываем майонезом с приправой или без, кладем дольку лимона. Если майонез был без приправы, приправой просто посыпать сверху. Отправить запекать в духовку до готовности примерно на 25 мин. Подавать можно и холодной, и горячей.

Не советую запекать рыбку в рукаве - какая-то она получается снизу мокрая что-ли, мне не очень такая нравится. Я беру форму, застилаю пергаментом и все. Тогда все пропечется равномерно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20595-skumbriya-s-limonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.