- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кета в пивном кляре

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 г
Пиво светлое 250 мл
Мука по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Имбирь порошковый 1 ст. л.
Чай зеленый 1 пакет.
Сок лимонный 3 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Давно собиралась что-нибудь приготовить в пивном кляре. И вот приготовила кету. А, так как такого рецепта на сайте не оказалось - добавляю. Возможно он пригодится не только мне.

Кета в пивном кляре

Если филе на коже - кожу аккуратно снимаем, режем филе на порционные куски. Готовим для рыбы маринад. Для этого завариваем пакетик зеленого чая в 100 мл. горячей воды, остужаем, добавляем туда соль, имбирь и лимонный сок. Заливаем этим маринадом рыбу и оставляем на 20-30 минут. (Пока можно отварить картошечку на гарнир!)

Для кляра хорошенько смешиваем муку с крахмалом,

Добавляем пиво и яйцо, перемешиваем.

Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (минуты по 3 с каждой стороны). Рыба готовится быстро, тем более, что она предварительно замаринована с добавлением лимонного сока. Главное - не пересушить, т.к. если вы готовите кету, горбушу или нерку - то они и так суховаты (по сравнению с "благородными" красными собратьями!)

Готовую рыбку выложите на пару минут на бумажные полотенца - они впитают лишний жир. (В принципе, это не обязательно, просто я так иногда делаю)

А дальше - сервируйте рыбку с зеленью и любым любимым гарниром (или без него). Я приготовила на гарнир картофельное пюре. Вот и все, приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20632-keta-v-pivnom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.