- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осетр, запеченный с картошкой "Спасибо другу"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Картофель 400 г
Сметана 4 ст. л.
Сыр голландский 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 10 г
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Скучали с мужем на выходных: дочь уехала с друзьями кататься на горных лыжах, наши друзья - на день рождения к родственникам, и тут звонок в дверь. Стоит друг моего мужа: лицо грустное, взгляд поникший, в руках огромная рыбина... И поведал нам вот такую историю: был на рыбалке, но рыбалка не удалась, и чтоб порадовать жену - зашел в магазин и купил... кого бы вы думали? ОСЕТРА.!!! А сказал, что поймал. Не..., ну мужики, как дети наивные, ну какой осетр у нас на Юге Сибири? У нас в речках только окуньки, да подлещики))) Да и те уже мутировали))) Короче, выгнала она его со скандалом))) Вот он и добрел до нас с рыбиной наперевес. Чему мы несказанно обрадовались. Отправила я мужиков телик смотреть под пиво, а сама кинулась к интернету - смотреть, что за чудо-юдо такое. Осетра ни разу не готовила. Ну и из того, что высмотрела, все соединила под наличие продуктов, имеющихся в холодильнике, подкорректировала, и получилось... то, что получилось:

Осетр, запеченный с картошкой "Спасибо другу"

Вот мой красавец. Рыбка не сильно большая, вытянула всего на 1.5 кг. Читала, что они по 7 кило вырастают. Нам в этот раз повезло меньше)))

Надо сказать, что рыба это великолепна тем, что совсем не содержит костей и чешуи.

Перед приготовлением ее нужно очень хорошо промыть от слизи и можно готовить.

Я ее порезала на кусочки, вырезала шипы и хрящ (чему моя собака была несказанно рада)))

Вот что нам понадобится. Извиняюсь, забыла сметану приложить, заметила уже поздно.

Делаем из фольги форму чашечки, смазываем щедро сливочным маслом, картошечку чистим, отвариваем до полуготовности, режем тоненькими пластиками и укладываем на фольгу, смазанную маслом.

Солим, перчим. Больше никаких специй использовать к осетру не рекомендовано, дабы не перебить его естественный восхитительный вкус и аромат.

Вторым слоем укладываем лучок кольцами или полукольцами и на эту подушечку нежно укладываем кусочки нашего осетра.

Рыбку любовно укрываем пластиками картошечки и поливаем сметанкой. Все это великолепие аккуратно закрываем и отправляем в духовку, разогретую до 200 град., на 30 минут.

По прохождению этого времени, достаем ароматное блюдо, посыпаем тертым сыром и отправляем еще на 5 минут до запекания румяной корочки.

Ну вот, есть повод сказать спасибо, что есть друзья, что у них есть жены.

Блюдо получилось сочное, картошечка с лучком пропитались соком и жиром осетра, ароматы стояли божественные, мужики мои кругами бегали по кухне, унюхав запах осетрины.

Мы только к столу - звонок в дверь. Пришла жена нашего друга, хотела пожаловаться, на своего непутевого, а он - тут как тут. Усадили их за стол, налили белого вина и дружно посмеялись над таким удачным уловом

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20687-osetr-zapechennyiy-s-kartoshkoy-quotspasibo-druguquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.