- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щука в чесночно-сливочном соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Щука 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простое в исполнении, но вкусное блюдо для любителей рыбки. Готовлю не в первый раз, рецепт уже "пошел в люди", а на Поваренке такого не нашла. Делюсь, может кому пригодится...

Щука в чесночно-сливочном соусе

Муж принес с рыбалки 3-х килограммовую щучку и судачка на 1 кг.

Вот она, красавица, дожидается своей очереди в мойке. А судак уже отправился в морозилку.

Для запекания выбрала среднюю часть тушки

Нарезала щуку довольно крупными кусками, брюшко не разрезала, чтобы получились кольца, а внутренности вытащила через разрез у головы.

Лук нарезала полукольцами, чеснок пропустила через пресс - все добавила к рыбе, посолила, хорошо перемешала, втирая соль и чеснок в рыбу, и оставила на час (можно и дольше).

Захотелось мне рыбку сразу с гарниром приготовить, поэтому отварила в соленой воде до полуготовности круглый картофель (по числу кусков рыбы). Если взять сырой картофель, он не успеет испечься за время готовки рыбы.

Форму для запекания хорошо, не жалея, смазала сливочным маслом, бортики тоже.

В рыбные кольца вкладываем картофелины и помещаем в форму, сверху раскладываем кусочки масла и поливаем образовавшимся при "мариновании" соком, вместе с луком.

Ставим в разогретую до 180*С духовку на 40 минут.

Время запекания, конечно, индивидуально. Смотрите по своей духовке.

Рыба и картофель подрумянились, мясо рыбы легко отходит от костей - блюдо готово.

Подаем, поливая рыбу и картофель образовавшимся при запекании соком и посыпая укропом.

Не менее вкусно и в холодном виде - получается щука в желе... ммм...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20724-schuka-v-chesnochno-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.