- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбные котлеты из духовки с луковым гарниром
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:48
Уксус | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Филе рыбное | 600 г |
Купила я тут филе толстолобика. Филе свежайшее, красивейшее. Без чешуи и костей. Но вот беда, длинные продольные кости в спине там все-таки были. А мои домашние - "балувані". Рыбку им исключительно без косточек подвай! Порезала я филе на кусочки и попыталась повыдергивать косточки. Даже после неудачной попытки выдернуть руками - взяла плоскогубцы, но и они не помогли. Один плюс в этой неудаче - рыба действительно была свежайшей! Вот и решила котлеток рыбных наваять. Но захотелось чего-нибудь необычного. Нашла один рецептик в и-нете. Привлекло то, что котлеты не жарились, а запекались в духовке. Да и гарнир луковый очень заинтересовал. Котлеты муж с доцей смели в миг (через 30 минут после фотосессии их уже не было), еле успела две штуки урвать. А потом мне пришлось за луком срочно идти, чтобы мужу еще лукового гарнира приготовить. К сожалению фотик помер и приходиться мобилкой выкручиваться, так, что пардон за не очень качественные фотки, но котлетки выходят очень вкусные и не поделится ими я присто не могла! Угощайтесь! |
Рыбные котлеты из духовки с луковым гарниром
Филе режем кусочками. Если у Вас целая рыба, то вырежьте хребет и освободите рыбу от реберных костей
Филе прогоняем через мясорубку три раза. На третий раз добавляем луковицу.
В фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, свежемолотый перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса. Советую вместо соли использовать именно соевый соус. Он является естественным усилителем вкуса и очень сочетается с рыбой. Также обязательно добавьте 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока. Я без лимона вообще с некоторых пор не представляю себе приготовление рыбы.
Хорошо вымешиваем фарш. Т. к. рыбный фарш достаточно рыхлый и нежный, то хлеб добавлять я сознательно не стала.
Влажной ложкой выкладываем котлетки на застланый пергаментом противень.
В 1 ст. ложку сметаны добавить по щепотке карри и паприки для цвета. Хорошо перемешиваем.
Смазываем этой сметаной котлеты и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Потом еще 5 минут я их подержала под верхним грилем для лучшей корочки.
А пока котлеты запекались - готовим луковый гарнир. Лук режем тонкими полукольцами.
Зажариваем лук на растительном масле на сильном огне до мягкости и легкой зажарки.
Добавляем по 1 ст. ложки соевого соуса и бальзамического уксуса. Перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты на сильном огне до момента пока жидкость не выпарится. Гарнир готов!
А тем временем котлетки тоже были готовы. Теперь одно отступление. Результат меня несколько разачаровал тем, что в процессе запекания из котлет вытекло довольно много сока, в котором они и запекались, а к концу приготоления он весь испарился. Я побаивалась, что котлеты получатся сухими, но они вышли все равно сочными. Но в следующий раз я, пожалуй, сначала все-таки прижарю их на сковородке, чтобы образовалась корочка и весь сок остался внутри. Те, кто захочит приготовить такие-же котлеты пусть решают сами как лучше поступить.
Вот наши чудесные котлетки!
Мне вполне хватило и лукового гарнира. Кстати вышел он необыкновенно вкусным. Слегка сладковатым и очень ароматным.
Ну мужу еще и пюре добавила, одним луком мужик сыт не будет! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20758-ryibnyie-kotletyi-iz-duhovki-s-lukovyim-garnirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.