- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Треска "A Гомеш де Са"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:51
Треска | 500 г |
Картофель | 500 г |
Маслины | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Петрушка | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Bacalhau a Gomes de Sa - еще один рецепт из золотой португальской коллекции: "1001 способ приготовления трески". Автор рецепта Жозе Луиш Гомеш де Са младший (Jose Luiz Gomes de Sa Junior) повар знаменитого ресторана "Lisbonense" в городе Порту на рубеже IX и XX веков. Версия рецепта адаптирована для микроволновки для сокращения времени приготовления. Очень рекомендую! Итак, Треска а Гомеш де Са. |
Треска "A Гомеш де Са"
Отвариваем треску до полуготовности, так чтобы после варки легко отделить кожу и кости. Важно не переварить! Отварить яйца вкрутую.
Картофель: если мелкий - хорошо моем со щеткой и употребляем с очистками, если крупный - чистим. Нарезаем на кусочки среднего размера, складываем в емкость с крышкой для микроволновки, солим морской солью, поливаем оливковым маслом и ставим в режим 900Вт на 9 мин.
Вареную треску отделяем от кожи и костей, мясо разбираем вилкой на маленькие кусочки. Обжариваем на смеси растительного и оливкового масла нарезанный полукольцами лук и нарубленный чеснок до золотистого цвета, добавляем туда треску. Смесь выкладываем на дно широкой формы для микроволновки, посыпаем зеленью петрушки.
Сверху выкладываем уже готовый картофель, сверх него яйца, нарезанные кружочками, украшаем маслинами. Опять ставим в микроволновку 600-700Вт 4-5 мин. Приятного аппетита! Хочется добавить, что Бакаляу (Треска) в Португалии считается "не совсем рыбой" и подается к ней, в большинстве случаев, красное столовое сухое вино. :-)
Если готовить по классическому рецепту, без микроволновки, то картофель надо отварить в мундире. Остудить немного, затем почистить. Остальное то же самое. И в конце ставим в духовку на 200С - 10мин.
Отвариваем треску до полуготовности, так чтобы после варки легко отделить кожу и кости. Важно не переварить! Отварить яйца вкрутую.
Картофель: если мелкий - хорошо моем со щеткой, если крупный - чистим. Нарезаем на кусочки среднего размера, складываем в емкость с крышкой для микроволновки, солим морской солью, поливаем оливковым маслом и ставим в режим 900 Вт на 9 мин.
Вареную треску отделяем от кожи и костей, мясо разбираем вилкой на маленькие кусочки. Обжариваем на смеси растительного и оливкового масла нарезанный полукольцами лук и нарубленный чеснок до золотистого цвета, добавляем туда треску. Смесь выкладываем на дно широкой формы для микроволновки, посыпаем зеленью петрушки. Сверху выкладываем уже готовый картофель, сверх него яйца, нарезанные кружочками, украшаем маслинами. Опять ставим в микроволновку 600 -700 Вт 4 -5 мин. Приятного аппетита! Хочется добавить, что Бакаляу (Треска) в Португалии считается "не совсем рыбой" и подается к ней, в большинстве случаев, красное столовое сухое вино.
Если готовить по классическому рецепту, без микроволновки, то картофель надо отварить в мундире. Остудить немного, затем почистить. Остальное то же самое. И в конце ставим в духовку на 200 С - 10 мин.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20780-treska-A-gomesh-de-sa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.