- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Путассу, фаршированная сухарями и брынзой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Крошка хлебная 50 г
Брынза 30 г
Путассу 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Путассу - недорогая морская рыба. Очень полезная, как все тресковые и как вообще любые другие виды морской рыбы. Пофантазировав, из невзрачной, на первый взгляд, рыбки можно получить интересное, красивое и, конечно же, вкусное блюдо.

Путассу, фаршированная сухарями и брынзой

Для хлебных крошек потрите на терке кусочек хлеба, оставьте крошки подсыхать.

Промойте и почистите рыбу, отрежьте голову, выньте кость.

Смешайте хлебные крошки, порезанную петрушку, раздавленный чеснок.

Вбейте яйцо, перемешайте, добавьте столовую ложку растительного масла.

Выложите на рыбу примерно по 1столовой ложке хлебного фарша, слегка прижимая.

Посыпьте сверху брынзой, кроша её пальцами.

Сложите филе вдоль пополам, придавая рыбе первоначальный вид. Можно сверху смазать маслом, но я этого не делаю. Выложите в один слой в самазанную маслом форму.

Запекайте в разогретой до 200° духовке 10 - 15 минут.

Подавайте, украсив ломтиками лимона. На мой взгляд, гарнир этой рыбе не нужен, но это дело вкуса.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20797-putassu-farshirovannaya-suharyami-i-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.