- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 300 г
Ассорти овощное 200 г
Вино белое полусладкое 1 ст. л.
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон 1 шт
Гранат 10 шт
Сливки 50 г
Горчица 1 ст. л.
Вино белое сухое 50 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от шеф-повара Антона Семихова ресторан «Опричник».

Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"

Готовим маринад:

Смешиваем горчицу с белым вином, добавляем соль, перец и выдавливаем в полученную массу лимон. Тщательно перемешиваем. Полученным маринадом обмазываем очищенное филе охлажденного лосося. Оставляем на 15 -17 минут.

Готовим соус:

Крупно нарезаем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Заливаем вином и на медленном огне доводим до кипения. Когда объем жидкости уменьшится в два раза, добавляем сливки. Томим на среднем огне до загустения. Процеживаем соус в глубокую сковороду через дуршлаг, чтобы избавиться от лука и моркови. Полученную массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.

Замаринованную рыбу обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим туда рыбу обжаренной стороной кверху на нижний уровень духовки. Запекаем 7 -9 минут.

Готовим овощи:

Отвариваем овощи до полуготовности, остужаем. Затем обжариваем до золотистой корочки с добавлением соли и и перца.

Подача:

Выкладываем овощи на тарелку, сверху кладем рыбу и поливаем все горчичным соусом. Украшаем блюдо зеленью и цветным луком.

Приятного аппетита!

На правах рекламы



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20842-zapechennyiy-losos-v-gorchichnom-souse-barskaya-radost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.