- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:01
Филе рыбное | 300 г |
Ассорти овощное | 200 г |
Вино белое полусладкое | 1 ст. л. |
Горчица | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Гранат | 10 шт |
Сливки | 50 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рецепт от шеф-повара Антона Семихова ресторан «Опричник». |
Запеченный лосось в горчичном соусе "Барская радость"
Готовим маринад:
Смешиваем горчицу с белым вином, добавляем соль, перец и выдавливаем в полученную массу лимон. Тщательно перемешиваем. Полученным маринадом обмазываем очищенное филе охлажденного лосося. Оставляем на 15 -17 минут.
Готовим соус:
Крупно нарезаем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Заливаем вином и на медленном огне доводим до кипения. Когда объем жидкости уменьшится в два раза, добавляем сливки. Томим на среднем огне до загустения. Процеживаем соус в глубокую сковороду через дуршлаг, чтобы избавиться от лука и моркови. Полученную массу ставим на медленный огонь, доводим до кипения, а затем добавляем горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.
Замаринованную рыбу обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим туда рыбу обжаренной стороной кверху на нижний уровень духовки. Запекаем 7 -9 минут.
Готовим овощи:
Отвариваем овощи до полуготовности, остужаем. Затем обжариваем до золотистой корочки с добавлением соли и и перца.
Подача:
Выкладываем овощи на тарелку, сверху кладем рыбу и поливаем все горчичным соусом. Украшаем блюдо зеленью и цветным луком.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20842-zapechennyiy-losos-v-gorchichnom-souse-barskaya-radost.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.