- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стерлядь в фольге

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Стерлядь 1 кг
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Приправа по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшая рыбка с лимоном. Можно поэкспериментировать с сервировкой. Репетиция Новогоднего стола...

Стерлядь в фольге

Стерлядь промыть, и дважды обдать кипятком с обеих сторон. Она побелеет и будет легко чиститься от чешуи.

Очистить и нарезать лук полукольцами и лимон дольками.

Стерлядь посолить, поперчить, натереть специями и сверху промазать оливковым маслом. Зелень порезать.

Противенъ застелить фольгой. Разложить половину лука, лимона, зелени.

Сверху положить стерлядь брюшком вверх. Внутрь рыбки положить оставшиеся лук, зелень, лимон. Чуть посолить нашу начинку.

Завернуть и поставить в духовку на 40-50 минут при темп. 200 градусов (если рыба меньше 1 кг, то 40 мин, если больше-50).

Аккуратно разворачиваем рыбку. Для праздничного стола можно украсить узорами из майонеза, фигурками из овощей. Блюдо будет смотреться шикарно. А уж аромат и вкус поразят гостей наповал. Я готовила на пробу, поэтому особенно не старалась с украшением.

Если рыбка осталась недоеденной, уберите лимон, он может дать нежелательную горчинку! Готовьте, украшайте с настроением, это гарантирует сто процентный успех! ; -) Рецепт подойдет для тех кто соблюдает пост и воздерживается от мяса до Рождества.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20892-sterlyad-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.