- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сушеная корюшка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корюшка 500 г
Соль 50 г

Личные впечатления о рецепте
Домашняя рыбка к пиву.

Сушеная корюшка

Соленая корюшка.

Корюшка 500г., соль 50г.

Берем свежую корюшку. Если замороженная, разморозить.

Пересыпаем ее солью и оставляем на день(в холодильник не убираем). Пересыпаем ее солью, каждая рыбка должна быть покрыта.

Оставляем на день,(в холодильник не убираем).

К вечеру соль растворилась, рыба дала сок и выглядит вот так.

Нанизываем рыбку на капроновую нить(продевая ее через глаза).

Подвешиваем рыбу на балконе, на ночь кучкой, подставив под нее таз, чтоб стекла жидкость. За ночь рыба подсохнет. Распределить

рыбу по нитке, чтоб она не касалась друг друга.

Рыба должна повисеть несколько дней, чтоб хорошо просохла и стала твердой. Лучше всего сушить рыбу на балконе, в тени.

Рыбка готова, можно угоститься пивком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20898-sushenaya-koryushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.