- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:37


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 350 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!

Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом

Очень простой рецепт, но от этого не менее вкусный.

Нам понадобятся: рыбное филе или стейки, большой мясистый сочный помидор, головка репчатого лука, соль, перец и клюквенный соус D'arbo, который играет в этом блюде главную роль и без которого вкус будет неполным.

Лук очистить, нарезать кольцами, помидор кружочками. Лука и томатов можно взять и больше, чем я, все зависит от вашего вкуса.

От рулона фольги и пергамета отрезать 3 прямоугольника (по количеству кусков рыбы) и расстелить на столе сначала фольгу, а сверху пергамент. На левую сторону положить несколько колечек лука и пару кружочков помидора.

Сверху рыбу, посолить, поперчить и положить на нее 1-2 столовых ложки (зависит от размера рыбы) клюквенного соуса.

Накрыть второй половиной пергамента и загнуть края, формируя вот такой большой пельмень.))

Повторить операцию с фольгой. Таким образом собрать и "залепить" все остальные куски рыбы. Положить пельмени на противень и отправить в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

Снять фольгу и разрезать каждый кармашек в центре. Можно кушать прямо из конверта, а можно аккуратно переложить на тарелку.

Если ваши гости еще не готовы к горячему, то фольга прекрасно поддержит температуру рыбы, не давая ей остыть примерно пол часа.

Очень вкусно и сочно, соус придает рыбе приятный кисло-сладкий вкус, овощная подушка тоже пропитывается соками рыбы и клюквенного соуса и съедается все, без остатка.

Просто, быстро, вкусно, эффектно! Рекомендую!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20963-forel-zapechennaya-v-pergamente-s-tomatami-lukom-i-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.