- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тунец с томатным гарниром

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:38


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 800 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 500 г
Маслины 100 г
Сок лимонный 1 шт
Специи 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я не большая любительница рыбы, но недавно прочитала статью опубликованную Marinaby «Тунец – морской цыпленок» и решила поискать это чудо! Долго не могла найти и нашла только мороженный, но меня это не остановило!

Тунец с томатным гарниром

Итак… Размороженный тунец я почистила и "попластовала" (разделала на филе). Замариновать в соке лимона, перце, соли, смеси итальянских трав, оставить на 10-15 минут.

Лук порезать мелким кубиком.

Помидоры надрезать крестом и залить кипятком, снять кожу, нарезать крупным кубиком.

Обжарить тунец по 2 минуты с каждой стороны.

Лук обжарить до прозрачности.

Добавить порезанные помидоры, соль, перец. Потушить 5 мин.

Когда помидоры начнут давать сок, добавить маслины, потушить 2 мин.

На тарелку выложить кусочек тунца, сверху выложить томатный гарнир, посыпать укропом. Украсить долькой лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/20968-tunec-s-tomatnyim-garnirom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.