- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Студень домашний холодец рецепт с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:07
Свиные ножки | 500 гр |
Говядина | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Желатин | 20 гр |
Вода | 2 л |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное и питательное блюдо для праздничного стола. Этот кулинарный рецепт студня рассказала мне как-то моя бабушка. Она научила меня делать настоящее славянское блюдо - студень! Кстати, такая простая и знакомая нам еда укрепляет мышцы и костную систему. Вот так-то! |
Студень домашний холодец рецепт с фото
Готовить такой кулинарный рецепт не сложно: обработанные свиные ножки нужно разрубить вдоль. Положить их в кастрюлю вместе с мясом. Добавить к нашим ингредиентам луковицу, морковку и перец. Закрыть кастрюльку крышкой. Варить такое кулинарное чудо 1,5-2,5 часа. После того, как наша кастрюля охладилась нужно вынуть мясо и ножки. Хорошо проваренное мясо легко отделяется от костей, мелко рубится. В горячий бульон необходимо положить предварительно размоченный в холодной воде желатин и нужно размешать его, то есть желатин, до полного желатинного растворения. В созданное нами «кулинарное буйство» не будет лишним добавить лавровый лист, дольки чеснока,поваренную соль по вашему вкусу и прокипятить все это в течение 2-3 минут с открытой крышкой. Ну а затем наш бульон нужно процедить, обезжирить, то есть снять жир и залить мясо, уложенное в формы. Поставить домашний холодец в прохладное место, а после - приятного аппетита! Наш студень домашний готов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/210-studen-domashniy-holodec-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.