- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-пироги рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:31


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Слоёное тесто 500 гр
Грибы 300 гр
Курица 200 гр
Лук 2 шт.
Фасоль стручковая 100 гр
Сливки 3 стол.л.
Яйца 1 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Поваренная соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аппетитные пирожки из слоеного теста со смешанной начинкой
Очень вкусные пироги, самое сложное в рецепте это их сформировать, если у вас есть металлические порционные формочки, то это делать будет проще-простого. Начинку для пирогов можно выбрать любую, хороший рецепт, что бы навести порядок в холодильнике, особенно после какого-то праздника:) Очень вкусные и после того, как остынут, но и подогреть в микроволновке для любителей тепленького тоже можно.

Мини-пироги рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Так как тесто у нас готовое, приступим к начинке. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Грибы нарезаем и отправляем к луку. Мясо счищаем с косточки и нарезаем, нарезанное мясо добавляем на сковороду. Стручковую фасоль отвариваем минут 5 (я решила не отваривать и сразу же добавила её на сковороду, и у меня она слегка хрустела) и добавляем на сковороду. Все перемешиваем, добавляем сливки, соль, перец. Начинка готова, оставляем её немного остыть. Тесто раскатываем, подходящими чашками вырезаем кружки, одни большим диаметром - это будет основа, другие диаметром поменьше - это для крышечек.В формы от кексов (у меня силиконовые, в них формировать немного неудобно, так как форма мягкая, лучше если есть использовать металлические формочки, но и в силиконовых все возможно:)) на дно выкладываем кружки большего диаметра так, что бы концы теста немного выступали сверху, наполняем формочки начинкой и накрываем кружком меньшого диаметра, края хорошо защипываем и можно пройтись по краю вилкой. Готовые мини-пироги смазываем взбитым яйцом, сверху можно украсить (я из остатков теста, с помощью формочек для печенья вырезала цветочки, сердечки и украсила верх пирогов), с помощью или ножа или зубочистки делаем проколы, что бы наше тесто не сильно вздулось и отправляем в разогретую до 190 С духовку, выпекаем до золотистой корочки. Готовые мини пироги вынимаем из духовки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2101-mini-pirogi-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.