- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Курочка Рыба"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:46


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 700 г
Филе куриное 350 г
Батон 150 г
Молоко 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 40 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 100 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я давным-давно вычитала в "Кухонной книге", была такая у мамы, перевод, кажется, с немецкого или польского, точно не помню. Тогда этот рецепт меня поразил, я долго его помнила, точнее саму идею. Там было написано что-то в том смысле, что куриная грудка, несомненно обладая определенной энергетической ценностью и диетическими свойствами, сама по себе продукт довольно скучный, а вот в качестве дополнения к мясному или рыбному фаршу значительно смягчает и облагораживает последние. Итак, представляю вниманию уважаемых поварят многократно мною опробованный на собственной семье рецепт рыбных котлет с куриной грудкой.

Котлеты "Курочка Рыба"

Все ингредиенты я указываю граммах, так как выражения типа" полстакана" или "4-5 ломтиков"не являются эталоном измерения. Хлеб, к примеру, может быть разной плотности, ломтики у всех разные, надо толщину указывать, половину стакана каждый тоже видит по-своему.

У меня хлеб домашний, я поставила на весы мисочку, обнулила тару, положила хлеб, снова обнулила, долила молоко (поэтому молоко тоже в граммах, хотя жидкость измеряют обьемом- в миллилитрах:))

Молоко для замачивания хлеба можно не греть, если хлеб не совсем сухой, то лучше даже холодным залить, иначе хлеб "заварится" до клейкости, лишнее молоко не отжмёшь из этой каши и котлетки будут не такими пышными и могут разваливаться при приготовлении.

Для начала замачиваем белый хлеб в молоке, размороженное филе минтая слегка отжимаем.

Луковицу мелко режем, пассеруем на сливочном масле, отставляем с плиты. Рыбное и куриное филе перекручиваем на мясорубке вместе с хлебом и луком.

Солим по вкусу, вбиваем яйцо, замешиваем фарш, кто считает, что фаршу необходимо тепло рук- месите руками, нежненько, минут 5-7. Я мешала в комбайне на маленькой скорости 5 минут.

Сознательно не указываю никаких специй, так как это каждый может добавить на свой вкус, в частности неплохо получается с рубленым укропчиком, можно чесночка в фарш выдавить чуток, кто как любит, но и так получается нежный вкус без изысков.

Формуем котлеты.

При формовке необходимо смачивать руки холодной водой, стряхивая её, чтобы не добавлять лишней жидкости в фарш. Также нужно слегка отбить о ладонь каждую котлетку. Панируем в сухарях, выкладываем на досочку, даем полежать несколько минут, чтобы опять же лишний сок впитался в панировку и получилась хрустящая корочка.

Обжариваем котлетки на растительном масле на средней температуре, без крышки, переворачивая с боку на бок несколько раз. 3-4 минуты с одной стороны, столько же с другой и снова перевернуть, так у нас будет аппетитная хрустящая корочка.

Рыбный и куриный фарш довольно сочные и при этом быстро готовятся, так что выделение сока может наши котлетки развалить и сделать сухими.

Как только котлетки начали" постреливать" на сковородке, значит, они готовы, можно подавать на стол с пылу-с-жару с отварной картошечкой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21026-kotletyi-quotkurochka-ryibaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.