- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга под апельсиновым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 8 шт
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. Блюдо получается - высший пилотаж. Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Кода встретила этот рецепт на одном из кулинарных сайтов, сразу захотелось попробовать и вот результат.

Семга под апельсиновым соусом

Выжимаем сок из одного апельсина. В ту же емкость выжимаем сок половины лимона и добавляем горчицу. Перемешиваем до однородности. Рыбу натираем солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем минут на 10-15, чтобы она пропиталась соками фруктов.

Противень застилаем фольгой. Апельсин и половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на дольки цитрусовых, сверху поливаем оставшимся маринадом. Духовку разогреваем до 180 градусов

Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Готовую кисло-сладкую рыбку подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21040-semga-pod-apelsinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.