- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Угорь запечeнный с соусом из брокколи "Змеюшка подколодная для Кощея Бессмертного"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:48


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Угорь 1 по вкусу
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Лавровый лист 1 шт
Перец черный 4 шт
Соль 1 ч. л.
Огурец 1 шт
Лимон 2 ломт.
Клюква по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Брокколи 150 г
Йогурт 150 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Всех участников и организаторов замечательного конкурса "Новогодний пир сказок" приветствует семья Ясюкайтис из Беларуси! Это наш дебют на "Поварeнке. ру", поэтому мы готовились очень тщательно и волнуемся за результаты! Беларусь - страна рек и озeр, в которых водится много разной рыбы. Самая вкусная и деликатесная - угорь. Она самая нежная на вкус, жирная и очень полезная! В той местности, откуда родом моя мама, угря готовят разными способами: коптят, варят уху, сушат, фаршируют, запекают и т. д. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом моей бабушки Прасковьи. Мы немного переделали его, адаптировали в городские условия, придумали соус, и вот что у нас получилось... ... В тeмном, дремучем лесу, где уже 100 лет не ступала нога человеческая, где по ночам кружили в небе чeрные вороны, а днeм звонко пели соловьи, стояла избушка молодой Яги. На весь лес славилась Яга своими колдовскими чарами, умением ворожить и готовить искусные кушанья! И вот однажды собрался в гости к ней друг еe любезный - Кощеюшко Бессмертный. И захотела Яга удивить его своим кулинарным талантом и приготовила ему "Змеюшку подколодную"...

Угорь запечeнный с соусом из брокколи "Змеюшка подколодная для Кощея Бессмертного"

Рыбку разморозить в холодной водичке, но не до конца, чтобы она осталась твердоватой. Последних 15 минут вымочить её в подсоленной воде - это уберёт речной запах. Почистить от потрохов, вымыть, просушить. Натереть угря крупной морской солью, внутрь положить пучок свежего лука, укропа, лавровый лист, перец горошком. Завернуть рыбку в 2 слоя фольги, чтобы было герметично, но просторно, края фольги загнуть. Запекать в духовке при 160-170 град. в течение 40 минут.

Теперь будем делать соус. Для начала необходимо отварить брокколи на пару.

Затем измельчить капусту в блендере до состояния пюре. В полученную массу добавить йогурт, мелко нарезанные укроп и чеснок, снова взбить в блендере. Затем тонкой струйкой влить в наш соус растопленное сливочное масло и снова взбить.

После того, как рыба запеклась, выключаем духовку и оставляем постоять еще минут 15. Затем вынимаем, перекладываем на плоское блюдо, достаём из рыбы лук, лавровый лист, перец. Огурец нарезаем тонкими ломтиками - это будет чешуя нашей "змеюшки". Выкладываем аккуратно по всей рыбке кружки огурца. Горячая кожура угря достаточно липкая, так что чешуя приклеится без проблем. Затем вставляем в глазницы клюкву. Соус можно разлить вокруг рыбки, а можно выложить в соусницу и поставить её в центр блюда, чтобы "змейка" как будто обвивала её своим телом.

Похоже, что Кощею Бессмертному долго пришлось быть голодным! Ай-да Яга, угодила старому!

Наш малыш Мирослав также изъявил желание поучаствовать в конкурсе, но мы никак не могли определиться с его ролью, и тогда спросили: «кем ты будешь?», и он, не задумываясь, ответил: «Победителем!» и сам разрисовал себя гримом

Вот такая змейка у нас получилась!

А секрет блюда в том был, что Яга поворожила над ним!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21045-ugor-zapechennyiy-s-sousom-iz-brokkoli-zmeyushka-podkolodnaya-dlya-koscheya-bessmertnogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.