- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат грибная полянка

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:31


Время приготовления: 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Курица 200 гр
Яйца 3 шт.
Маринованные огурцы 2 шт.
Майонез 200 гр
Зелёный лук 1 пуч.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень красивый и полезный салатик украсит любое застолье!

Салат грибная полянка

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Морковь очистите.

Шаг 3. Отварите овощи и курицу.

Шаг 4. Грибы поместите шляпками вниз.

Шаг 5. Посыпьте порезанным укропом. Нанесите сеточку майонеза.

Шаг 6. Нарежьте морковь. Уложите сверху укропа.

Шаг 7. Следующий слой огурцы. Смажьте их майонезом.

Шаг 8. Выложите нарезанную курицу.

Шаг 9. Дальше порезанные яйца, майонез.

Шаг 10. Последний слой натертый картофель. И в холодильник на пару часов.

Шаг 11.

Этот салат поражает наповал каждого, кто его видит. Еда бываем вкусная, невкусная и красивая. Красивая может быть и не вкусной, но ее все-равно съедят, отдавая дань необычному виду. Кулинарный рецепт салата "Грибная поляна" - образец еды и вкусной, и красивой. Берем кастрюлю с невысокими краями, лучше всего из огнеупорного стекла, и смазываем ее маслом. Выкладываем шляпками вниз грибы, аккуратно, один к одному, поэтому я советую выбирать грибы с короткими ножками. Потом мелко режем зелень всю, кроме салатных листьев. Засыпаем ей грибы так, чтобы не торчали ножки и слегка утрамбовываем. Поверх зелени делаем сеточку из майонеза. Натираем вареную морковь и укладываем сверху. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные и подсушенные маринованные огурцы, и снова делаем майонезную сетку. Так же тонко режем отварную курицу, и опять промазываем майонезом. На крупной терке трем вареные яйца, укладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и опять смазываем майонезом. Последний слой у нас, это тертый вареный картофель. Его тоже нужно подсолить и смазать. Все, прикрываем салат крышкой и оставляем на пару часов. Лучше даже делать его с вечера и оставить в холодильнике.Чтобы подать салат на стол, его нужно осторожно перевернуть на блюдо, устланное салатными листьями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2110-salat-gribnaya-polyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.