- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Радужная форель на луковой подушке

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 3 шт
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон шт
Сметана 100 мл
Сливки 100 мл
Куркума по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Хрен 2 ч. л.
Укроп по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в интернете. Немного переделала под свой вкус и имеющиеся продукты. Вышла нежнейшая рыбка с тонким привкусом хрена и ароматнейшим лукоь. Очень рекомендую.

Радужная форель на луковой подушке

Нашу красавицу радужную форель хорошо чистим, вырезаем жабры (это обязательно).

Рыбку натираем солью, свежемолотым черным перцем. Поливаем соком половинки лимона и оставляем мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.

Пока рыбка маринуется, готовим лук. Чистим его, режем полукольцами.

Обжариваем лук на растительном масле до появления легкой зажарки.

Добавляем к луку немного соли, черный перец (свежемолотый), паприку, куркуму.

Тщательно перемешиваем. Выходит невероятно ароматный и красивый лук.

Противень застилаем пергаментом, а потом фольгой (для лучшей термоизоляции).

Также из фольги делаем "лодочки" для каждой рыбки.

В каждую лодочку выкладываем лук.

Сверху - форель, распластав оную на животе.

Закрываем "лодочки", стараясь это сделать так, чтобы фольга не касалась шкурки рыбы. Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 20-25 минут.

Пока форель запекается, готовим сливочную заливку. Я для нее использую такой вот самостоятельно приготовленный хрен. Очень рекомендую. Ссылку на рецепт с пошаговыми фото его приготовления выложу ниже, а тут опишу в двух словах.

Корень хрена тщательно очищаем от корочки, оставляя только белую мякоть. Трем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Сначала на самых маленьких оборотах, а потом постепенно увеличиваем скорость. В холодной (даже ледяной) воде растворяем по вкусу соль и сахар. И соль, и сахар должны в этой воде выражено чувствоваться, но вода не должна быть пересоленной или слишком сладкой. Добавляем понемногу в хрен подсоленную и подсахаренную воду и тщательно перемешиваем. Потом выжимаем немного лимонного сока. Хрен должен приобрести консистенцию слегка жидковатой каши. Хрен готов. Лично мне он нравится больше, чем традиционный со свекольным соком. Он хранится в холодильнике 3-4 дня. Потом он начинает терять свои вкусовые свойства и становится не таким острым.

Именно такой хрен идеально подходит для данного рецепта, т. к. не содержит свекольный сок и не окрасит рыбу. Но если нет возможности приготовить такой хрен, возьмите обычный, со свеклой. Просто рыба станет розоватой, но тоже будет вкусно.

Соединяем сметану, сливки, хрен, щепотку соли, укроп.

Хорошо перемешиваем.

Вынимаем рыбу из духовки, раскрываем "лодочки"

Заливаем рыбу соусом. И отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Мне пришлось ее последние 5 минут подержать под грилем, чтобы она зарумянилась. Рыба готова. До подачи "лодочки" можно снова закрыть, чтобы рыба не остывала.

При подаче края лодочек аккуратно подворачиваем наружу и формируем красивый краешек. Можно, конечно и снять рыбу с фольги, но вкуснее оставить ее именно так. В таком виде останутся все соки и аромат луковой подушки. В общем вкуснее получается. Приятного аппетита!

К форели рекомендую подать старинный русский соус к рыбе. Готовится он элементарно. Берем сметану, слегка подсаливаем и добавляем в нее по вкусу того самого хрена с лимонным соком. Если любите поострее - добавлем хрена побольше. Если нет - поменьше.

Тут мой ранний рецепт этого самого соуса с более подробным описанием.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61887/

Надеюсь такая рыбка всем придется по вкусу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21111-raduzhnaya-forel-na-lukovoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.