- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба с чермулой и овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 14:58


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 800 г
Помидоры черри 200 г
Перец болгарский 2 шт
Маслины 25 шт
Зелень 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Кинза 3 ст. л.
Петрушка 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зира 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжая тему, начатую в раскраске "Соус чермула", хочу познакомить вас, поварята, с одним из вариантов ее применения. Очень ароматное, вкусное и необычное блюдо с минимальными затратами времени и труда. А еще, честно признаюсь, я готова есть овощи с чермулой и без всякой рыбы. И пусть вас не пугает количество ингредиентов - готовится это значительно проще, чем выглядит! Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Рыба с чермулой и овощами

Для чермулы кинзу и петрушку рубим, лук режем произвольными кусками. Зиру и кориандр, если они в зернах, слегка растираем в ступке вместе с чесноком и цедрой одного лимона. Все ингредиенты для чермулы измельчаем в комбайне, добавив оливковое масло и столовую ложку лимонного сока, подсаливаем. Подробнее о приготовлении чермулы здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54844/.

Рыбное филе режем на порционные куски, солим по вкусу. 1-2 столовых ложки чермулы откладываем, остальную выкладываем плотным слоем на кусочки рыбы и оставляем на 10-15 минут (пока будут готовиться овощи).

Перец режем толстыми полосками, помидоры черри (у меня было 14 штук) можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Если будете использовать обычные большие помидорки, порежьте их на крупные дольки (на 4 части). Помидоры и перцы обжариваем на сковородке с разогретым маслом на большом огне пять минут, постоянно помешивая. Потом добавляем маслины и отложенную перед этим чермулу, перемешаем и накроем крышкой. Готовим на маленьком огне еще пять минут.

Снимаем овощи с огня и пока отставляем в сторону. На другой сковороде разогреем растительное масло и кладем кусочки рыбы чермулой вверх. Слегка поджариваем (3-5 минут).

Вокруг рыбных кусочков выкладываем обжаренные овощи. У меня овощи дали довольно много сока, но если жидкости маловато, можно добавить пару столовых ложек воды или бульона (овощного или рыбного). Учтите, что рыба должна тушиться, а не вариться, так что не переборщите с водой! Снова накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

Вуаля! Наша ароматная рыбка готова! Красиво выкладываем ее на тарелки, окружаем овощами, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Я люблю ее без всякого гарнира, но для супруга подаю с картофельным пюре - на мой взгляд, это идеальный компаньон для этого блюда. Неплохо подойдет рис или отварной картофель. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21121-ryiba-s-chermuloy-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.