- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Карп в морковной шубе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:13
Карп | 1 шт |
Морковь | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 10 ст. л. |
Один из вариантов приготовления карпа, ингридиенты обычные, но из-за особенности приготовления, гарнир из моркови получается - просто объедение. |
Карп в морковной шубе
К сожалению, не удалось сфотографировать пошагово.
1. Рыбу готовим заранее. Карпа чистим от чешуи и внутренностей, промываем, натираем мелкой солью как внутри, так и снаружи, и оставляем на 3 -4 часа.
2. Морковь режем соломкой (как на корейскую), в этом основа блюда, в результате приговления она остается хрустящей, с ароматом и вкусом чеснока, что делает ее превосходным гарниром. Чеснок мелко режем. Добавляем в морковь. Перчим, очень слегка солим, кто не любит соленое, не надо, так как в рыбе соли будет достаточно. Перемешиваем морковку с чесноком со сметаной, 1 ложка сметаны на 1 морковку.
3. Рыбу еще раз промываем. Духовку включаем на 250 градусов. На лист выкладываем фольгу, на него рыбу, фаршируем морковной смесью. И выкладываем сверху рыбы, предварительно смазав верх небольшим количеством сметаны. Фольгой не накрываем!
4. В духовку на 20 минут, морковь подрумянится, если немного почернеет, не расстраивайтесь, потом будет очень приятный вкус гриля, а затем, вытаскиваем из духовки и накрываем сверху фольгой, температуру в духовке убавляем до 220 градусов и ставим так еще на 20 минут. Выключаем духовку, рыбу оставляем там до остывания духовки. Вынимаем.
Подавать можно и холодной. Морковка будет похрустывать, иметь вкус рыбы и чеснока, очень вкусно, а рыба станет сочной, косточки легко отделяются.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21250-karp-v-morkovnoy-shube.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.