- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченный суши торт
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:17
Нори | 5 шт |
Рис | 1 стак. |
Лосось | 400 г |
Сыр сливочный | по вкусу |
Крабовое мясо | 12 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Креветки | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Лимон | 2 шт |
Мы с молодым человеком очень любим суши, но в стране где живем, собрать ингредиенты и приготовить суши- занимает очень много времени, так как это блюдо тут не популярно. Идею нашла в просторах интернета, но предлагаю свое исполнение для тех, кто любит горячие суши. |
Запеченный суши торт
Подготавливаем ингредиенты- отвариваем рис (тут мы не заморачивались, так как не столь важно, в какой степени липким он будет ), добавляем рисовый уксус в отваренный рис, оставляем остывать. за часа два до готовки стоит замариновать лосось с лимоном. Так же заготавливаем "начинку" для верхушки нашего торта- трем твердый сыр, добавляем креветки, и 5 крабовых палочек мелко порезанных, заправляем сметаной, кетчупом, майонезом. Масса не должна течь.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Бумаги должно быть много, так как при помощи ее, мы будем доставать торт из посудины.
Кладем лист нори, нам понадобилось полтора.
Следом, выкладываем половину риса.
Выкладываем слой рыбки.
Кладем следующий слой листов нори, придавливаем.
Слой сыра Филадельфия, у меня ушло 2\3 коробочки.
Выкладываем оставшийся рис и порубленный болгарский перец.
Добавляем крабовые палочки, мы порвали их такими лоскутками.
Накрываем это листами нори, и наносим наш "салат" из креветок и крабовых палочек, твердого сыра.
Отправляаем в разогретую духовку на 20 минут, 180 градусов. Достаем, кладем на доску, разрезаем, подаем с васаби, имбирем и соевым соусом. Это блюдо, конечно, не удастся есть палочками, но это действительно вкусно) Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21284-zapechennyiy-sushi-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.