- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:17
Сельдь | 2 шт |
Сок апельсиновый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 15 г |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 1 горст. |
Лук зеленый | 20 г |
Сыр твердый | 50 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Все привыкли, что сельдь бывает только соленая, ну или копченая... А почему бы не попробовать её запечь?! Ведь эта рыбка очень полезна, в ней также, как и в семге или форели содержится всем известные Омега 3-жирные кислоты. Но не всегда и не всем они по карману.. Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я нашла на форуме say7.info у автора Ольги Имбирь (большое спасибо автору!). Немного подстроив под свой набор продуктов. |
Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой
Подготовим ингредиенты.
И приступим:
Сельдь размораживаем, если она была заморожена. Промываем. Отрезаем голову и хвост, потрошим и еще раз промываем.
Готовим маринад.
Смешиваем в отдельной емкости сок одного апельсина, 2ст. л раст. масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелконарезанный свежий укроп или сушеный, как у меня. Добавляем по вкусу немного перца и соли. Все перемешиваем.
Заливаем получившимся маринадом нашу селедочку и убираем на 30минут в холодное место-мариноваться. (В оригинале был 1 час)
В это время приготовим начинку.
Помидор и сельдерей нарезаем кубиком, болгарский перец соломкой, маслины кружочками, лук зеленый или порей помельче. 25г сыра трем на мелкой терке.
Все перемешиваем.
Подготовим панировку:
Для этого взбиваем яйцо с 1/2 стак. молока и добавляем 1/3 стак. панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем.
Пришло время нашей рыбки:
Достаем сельдь из маринада (его не выливаем, он еще пригодится)
Начиняем брюшко начинкой по-плотнее)))
Обмакиваем в панировку осторожно с двух сторон.
Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпаем сверху оставшимся сыром, натертым на крупной терке.
Маринад выливаем на противень, если надо подливаем еще немного водички (если будет мало воды, маринад начнет подгорать)
И ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Надеюсь, с этим рецептом Вы откроете для себя селедочку в новом, неожиданном и приятном амплуа))) Угощайтесь и не забывайте, что она достаточно костлява! Кушайте не спеша и будьте здоровы!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21285-seld-zapechennaya-s-ovoschami-pod-syirnoy-korochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.