- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дорада на гриле
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:18
Рыба | 500 г |
Имбирь | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Кинза | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Собрались мы погрилить, купили сосиски обернутые беконом и сосиски с шпинатом и сыром. А потом зашли в русский магазин и увидели красавицу дорада. На улице такая хорошая погода, гриль у меня электрический, но все же гриль :) Вот и решили себе устроить барбекю в квартире, хорошо, что у меня в большой комнате 4 окна и балкон :) Открыли все окна, балконную дверь нараспашку, поставили гриль и наслаждаемся пением какой то визгливой истеричной птички. |
Дорада на гриле
Ингредиенты которые потребуются для блюда. Я использовала порошок лимонной травы, но нашла ее с трудом. Если есть свежий, то это вообще красота. А если нет никакой, то и без нее будет вкусно :)
Делаем на рыбе небольшие надрезы, солим, перчим, в брюшко кладем пучок кинзы, ломтики имбиря, пару кружочков лимона и маленькую дольку чеснока. Сверху на рыбу кладем парочку кружочков лимона и пару капелек масла, чтобы не прилипло к фольге.
Заворачиваем в фольгу (если в духовке то в пергаментную бумагу). Оставляем рыбку помариноваться минут 10. Затем кладем на решетку гриля (или в разогретую духовку).
Я хотела сначала и в бумагу и в фольгу, но остановилась на фольге.
На гриле переворачиваем каждые 3-5 минут, но это зависит и от размера и от температуры, большой рыбе понадобится больше времени.
У меня для вкусной компании будет перец гриль и пару колечек лука. Обожаю лук на гриле. (Перед тем как положить на решетку, лук и перец сбрызгиваю оливковым маслом и чуточку соли)
У меня был средний "огонь" и не очень большая рыбка, я переворачивала рыбку 4 раза каждые 4 минуты *итого 16 минут* и в конце слегка приоткрыла фольгу. И пожарила еще минут 4 минуты, чтобы лишняя влага на дне фольги немного испарилась.
Кусочка перчика не хватает, уж очень хотелось кушать :)
Вот такая вкусная дорада у меня получилась. На вид может и не совсем идеально, но вкус на все 100 :)
Вот такая рыбка получилась. Сочно, пряно, неимоверно вкусно!
Кинзу которая была внутри рыбы, я скушала, имбирь не смогла, уж очень пряно. Эх, хорошо когда сытый. Пойду песни петь. Всем хорошего настроения!
Сосиски мы все таки пожарили 2 штуки
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21295-dorada-na-grile.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.