- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дорада на гриле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:18


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 500 г
Имбирь 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Кинза по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Собрались мы погрилить, купили сосиски обернутые беконом и сосиски с шпинатом и сыром. А потом зашли в русский магазин и увидели красавицу дорада. На улице такая хорошая погода, гриль у меня электрический, но все же гриль :) Вот и решили себе устроить барбекю в квартире, хорошо, что у меня в большой комнате 4 окна и балкон :) Открыли все окна, балконную дверь нараспашку, поставили гриль и наслаждаемся пением какой то визгливой истеричной птички.

Дорада на гриле

Ингредиенты которые потребуются для блюда. Я использовала порошок лимонной травы, но нашла ее с трудом. Если есть свежий, то это вообще красота. А если нет никакой, то и без нее будет вкусно :)

Делаем на рыбе небольшие надрезы, солим, перчим, в брюшко кладем пучок кинзы, ломтики имбиря, пару кружочков лимона и маленькую дольку чеснока. Сверху на рыбу кладем парочку кружочков лимона и пару капелек масла, чтобы не прилипло к фольге.

Заворачиваем в фольгу (если в духовке то в пергаментную бумагу). Оставляем рыбку помариноваться минут 10. Затем кладем на решетку гриля (или в разогретую духовку).

Я хотела сначала и в бумагу и в фольгу, но остановилась на фольге.

На гриле переворачиваем каждые 3-5 минут, но это зависит и от размера и от температуры, большой рыбе понадобится больше времени.

У меня для вкусной компании будет перец гриль и пару колечек лука. Обожаю лук на гриле. (Перед тем как положить на решетку, лук и перец сбрызгиваю оливковым маслом и чуточку соли)

У меня был средний "огонь" и не очень большая рыбка, я переворачивала рыбку 4 раза каждые 4 минуты *итого 16 минут* и в конце слегка приоткрыла фольгу. И пожарила еще минут 4 минуты, чтобы лишняя влага на дне фольги немного испарилась.

Кусочка перчика не хватает, уж очень хотелось кушать :)

Вот такая вкусная дорада у меня получилась. На вид может и не совсем идеально, но вкус на все 100 :)

Вот такая рыбка получилась. Сочно, пряно, неимоверно вкусно!

Кинзу которая была внутри рыбы, я скушала, имбирь не смогла, уж очень пряно. Эх, хорошо когда сытый. Пойду песни петь. Всем хорошего настроения!

Сосиски мы все таки пожарили 2 штуки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21295-dorada-na-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.