- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба, запеченная под овощами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:19
Филе рыбы | кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Запеченае филейная часть рыбы под "шубой" из моркови, лука и сырной "шапочки". Делается очень просто! Под силу начинающим кулинарам. |
Рыба, запеченная под овощами
Пассируем до полуготовности лук и морковь, можно сюда добавить помидор (или ложечку соуса томатного или кетчупа). Сюда же кидаем зелени (у меня сушеная), солим, перчим, получается овощная "шуба".
Рыбу (у меня было филе морского сома-языка) солим, перчим, приправляем молотым имбирем (можно специй разных на свой вкус).
Выкладывае шубу поверх рыбы.
Смазываем шубу сметаной (или майонезом) или смесью сметаны и майонеза. Я стараюсь исключать из рациона майонез, поэтому использую сметану, но с майонезом вкус несколько лучше (но и жирнее).
Натираем на большую терку сыр.
Выпекаем при 180-200 градусах в духовке минут 25-30 до золотистой корочки сыра.
А вот и рыбка, сочная и вкусная. При желании посыпать свежей зеленью. Можно подать к любому гарниру, кому как нравится. Мы едим рыбку со свежим салатом из капусты и без гарнира.
bon appetit! :)
Рыбу предварительно разморозить или же, если нет времени, можно до полуразмороженности. Кому нравится большое количество овощей - можете удвоить порцию лука и моркови. Также я не всегда использую сыр. Иногда, когда нет в холодильнике сыра, обхожусь без него, получается не менее вкусно.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21307-ryiba-zapechennaya-pod-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.