- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба, запеченная под овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:19


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбы кг
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеченае филейная часть рыбы под "шубой" из моркови, лука и сырной "шапочки". Делается очень просто! Под силу начинающим кулинарам.

Рыба, запеченная под овощами

Пассируем до полуготовности лук и морковь, можно сюда добавить помидор (или ложечку соуса томатного или кетчупа). Сюда же кидаем зелени (у меня сушеная), солим, перчим, получается овощная "шуба".

Рыбу (у меня было филе морского сома-языка) солим, перчим, приправляем молотым имбирем (можно специй разных на свой вкус).

Выкладывае шубу поверх рыбы.

Смазываем шубу сметаной (или майонезом) или смесью сметаны и майонеза. Я стараюсь исключать из рациона майонез, поэтому использую сметану, но с майонезом вкус несколько лучше (но и жирнее).

Натираем на большую терку сыр.

Выпекаем при 180-200 градусах в духовке минут 25-30 до золотистой корочки сыра.

А вот и рыбка, сочная и вкусная. При желании посыпать свежей зеленью. Можно подать к любому гарниру, кому как нравится. Мы едим рыбку со свежим салатом из капусты и без гарнира.

bon appetit! :)

Рыбу предварительно разморозить или же, если нет времени, можно до полуразмороженности. Кому нравится большое количество овощей - можете удвоить порцию лука и моркови. Также я не всегда использую сыр. Иногда, когда нет в холодильнике сыра, обхожусь без него, получается не менее вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21307-ryiba-zapechennaya-pod-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.