- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Окунь запеченный под грибной подушкой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окунь 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 10 шт
Приправа 1 пач.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. "Смели" в один вечер, да и еще укоряли: "А чего так мало сделала?"

Окунь запеченный под грибной подушкой

Тушки окуня разморозить

Очистить от чешуи, отрезать плавники и хвостики. Если внутри пузика осталась черная плёночка, то её удалить. Рыбу хорошо промыть и затем немного подсушить.

Разрезать на порционные куски и сложить в миску.

Взять любую приправу для рыбы. Мне особо нравится лимонная приправа для рыбы фирмы "Цикория". В ее составе не только сами специи, но и сушеные кусочки овощей и соль (солить отдельно при этом рыбу уже не нужно). Хорошенько посыпать приправой рыбку (я использовала где-то 2/3 пакетика)

Взять соевый соус. Я использовала такой, как на фото.

Добавить 2-3 столовых ложки к рыбе.

Теперь дело за подсолнечным маслом.

Добавляем несколько столовых ложек к рыбе (на глаз).

Рыбка должна быть хорошо маслом промазана. Всё перемешиваем и даём немного промариноваться, пока мы занимаемся следующим пунктом.

Берем шампиньоны. Хорошенько промываем их и даем стечь воде

Измельчаем их таким способом - см. фото.

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами - кому как нравится.

Нарезанные грибы и лук перемешиваем.

Тем временем рыба у нас уже промариновалась. Выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. У меня форма из жаропрочного стекла. Для смазки масла льём совсем чуть-чуть. Ведь рыба у нас уже и так в масле. Не переборщите!

Поверх рыбы кладем слоем смесь из грибов с луком.

Берем майонез.

И хорошенько смазываем поверхность.

Зыпекаем в обычной духовке при 200 гр. до румяного верха. Я запекала прямо в микроволновке в режиме духовка - но правда при 230 градусах, т.к. чувствую, что в моей микроволновке есть потери тепла, так что градусов несколько я всегда прибавляю.

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21314-okun-zapechennyiy-pod-gribnoy-podushkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.