- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Окунь запеченный под грибной подушкой
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:20
Окунь | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 10 шт |
Приправа | 1 пач. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
В результате кулинарного колдовства на кухне получилась очень сочная и вкусная запеченная рыбка. "Смели" в один вечер, да и еще укоряли: "А чего так мало сделала?" |
Окунь запеченный под грибной подушкой
Тушки окуня разморозить
Очистить от чешуи, отрезать плавники и хвостики. Если внутри пузика осталась черная плёночка, то её удалить. Рыбу хорошо промыть и затем немного подсушить.
Разрезать на порционные куски и сложить в миску.
Взять любую приправу для рыбы. Мне особо нравится лимонная приправа для рыбы фирмы "Цикория". В ее составе не только сами специи, но и сушеные кусочки овощей и соль (солить отдельно при этом рыбу уже не нужно). Хорошенько посыпать приправой рыбку (я использовала где-то 2/3 пакетика)
Взять соевый соус. Я использовала такой, как на фото.
Добавить 2-3 столовых ложки к рыбе.
Теперь дело за подсолнечным маслом.
Добавляем несколько столовых ложек к рыбе (на глаз).
Рыбка должна быть хорошо маслом промазана. Всё перемешиваем и даём немного промариноваться, пока мы занимаемся следующим пунктом.
Берем шампиньоны. Хорошенько промываем их и даем стечь воде
Измельчаем их таким способом - см. фото.
Репчатый лук режем кольцами или полукольцами - кому как нравится.
Нарезанные грибы и лук перемешиваем.
Тем временем рыба у нас уже промариновалась. Выкладываем ее в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания. У меня форма из жаропрочного стекла. Для смазки масла льём совсем чуть-чуть. Ведь рыба у нас уже и так в масле. Не переборщите!
Поверх рыбы кладем слоем смесь из грибов с луком.
Берем майонез.
И хорошенько смазываем поверхность.
Зыпекаем в обычной духовке при 200 гр. до румяного верха. Я запекала прямо в микроволновке в режиме духовка - но правда при 230 градусах, т.к. чувствую, что в моей микроволновке есть потери тепла, так что градусов несколько я всегда прибавляю.
Приятного всем аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21314-okun-zapechennyiy-pod-gribnoy-podushkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.