- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба в картофеле с овощами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Маргарин по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Мука 2 ст. л.
Специи по вкусу
Сметана 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее сытное блюдо с нежным вкусом.

Рыба в картофеле с овощами

После запекания

В разрезе

1. Нарезам лук, трeм морковь. Обжариваем вместе до готовности. Немного солим, перчим.

2. Филе рыбы обсушить, нарезать на порционные кусочки (4 шт. по 100 гр).

Если филе толстое, разрежьте его (толщина должна быть не более 1 см, это важно!) Приправить специями по вкусу.

Если у Вас нет возможности использовать цельные кусочки рыбы - не беда (см. п. 4, 6 ; -) )

3. Чистим картофель. Трeм на мелкой тeрке. Отжимаем, по возможности, весь сок. Добавляем яицо, муку, специи. Получается "тесто" как на драники ; -)

(по желанию можно заменить сырой картофель на вареный. Тогда не класть муку)

3. 1. Включаем духовку

4. На разогретую сковороду (с маргарином) выкладываем ложкой картофельный фарш (слоем в 0. 5 см). Придаeм ему желаемую форму в зависимости от формы и размера Ваших кусочков рыбы, но, чтобы этот "драник" был чуть больше по площади.

5. Сразу же тонким слоем выкладываем сверху на жарящийся картофель жареный лук с морковью. Следим, чтобы огонь был средним и картофель не подгорел.

6. Сверху кладeм кусочек рыбы (или кусочки, так чтобы выглядело как целый).

7. Снова берeм картофельный фарш и закрываем им рыбу. Ложкой соединяем края. Получается, что рыба и овощи внутри.

8. К этому моменту нижняя сторона уже должна была обжариться. Аккуратно переворачиваем на другую сторону, чтобы не повредить целостность зразы.

9. Так же готовим оставшиеся ещe 3.

10. Обжаренные зразы кладeм в посуду для запекания (смазанную маргарином) в один слой. Наливаем немного воды (по желанию можно залить сливками), смазываем сметаной/майонезом. Ставим в разогретую до 180 -200 *C духовку. Запекаем 15 -20 мин. до испарения воды/загустения сливок.

11. Остужаем и подаeм к столу с соусом или без, с отварной брокколи или без)))

Это блюдо хорошо тем, что к нему не нужен гарнир, ибо он, в виде картофеля уже имеется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21358-ryiba-v-kartofele-s-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.