- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга с гратеном " Маруся"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга по вкусу
Картофель 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Сливки 250 мл
Сыр мягкий 100 г
Орех мускатный по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная рыбка, пикантная запеканка с хрустящей корочкой.

Семга с гратеном " Маруся"

1. маринуем семгу в соевом соусе

2. Режем картофель тонкими ломтиками.

3. Отвариваем почти до готовности в подсоленной воде с черным перцем горошком и лавровым листом.

4. Готовим заливку. Перетираем измельченный чеснок в ступке с солью.

Вымешиваем в миске чеснок, сливки и тертый на крупной терке сыр.

Добавляем мускатный орех.

5. Выкладываем картофель в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, так, чтобы каждый ломтик заходил на другой примерно на 1 см .

6. Заливаем картофель заливкой, закрываем крышкой или накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку наше блюдо на 15 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

7. Затем снимаем крышку, добавляем огня по максимуму, чтобы корочка стала румяной, минут на 5. Гратен готов!

Накрываем крышкой и даем «отдохнуть».

8. Быстро обжариваем семгу со всех сторон до золотистой корочки.

К этому блюду хорошо подходит чесночный соус. Не забудьте о лимоне! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21360-semga-s-gratenom--marusya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.