- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 300 г
Гребешок 400 г
Брокколи 100 г
Морковь 100 г
Капуста цветная 100 г
Масло сливочное 20 г
Сливки 500 мл
Рис 1 стак.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это великолепное блюдо, легкое в приготовлении, обрадует тех, кто любит морепродукты, своим изысканным вкусом. Присуствие в нем салмона и овощей делает его приемлемым блюдом на ужин.

Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"

Ставим 1 стакан риса с двумя стаканами воды, щепоткой соли и 1 чайной ложкой растительного масла в сосуд с крышкой для микроволновки на 20 мин на полной мощности.

Разрезаем салмон на 2 части и ставим в 1-й ряд парной кастрюльки. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по вкусу.

Достаем замороженные овощи (вышеперечисленные), а у кого свежие - режем их и ставим на 2-й этаж паровой кастрюльки.

Закрываем и ставим на огонь, чтоб всё это закипело.

А затем снижаем огонь и оставляем вариться.

В это время берем сковородку и сливочное масло.

Масло чуточку нагреваем, чтоб оно не почернело (а то это вкус перебивает).

И жарим на среднем огне наши гребешки.

Когда гребешки подрумянились, заливаем сливки. Даем закипеть и после того, как закипело, снижаем огонь. Чтоб соус у нас кипел на медленном огне. А то он испарится, и нечем будет поливать блюдо.

Мясо гребешков очень нежное, поэтому его не надо много варить, соус чуточку покипел, минут 5-7, посолили, поперчили по вкусу и всё! Убираем с огня!

За это время у нас рис приготовился. Овощи и салмон тоже готовы. Соус с гребешками не занимает много времени - буквально несколько минут.

Теперь можно подавать, поливая рис, овощи и рыбу соусом.

Очень лёгкое блюдо моего изобретения, а безумно нравится всем.

Попробуйте, не пожалеете!

Приятного аппетита! :)

Уважаемые Поварята!

Вот и я решила подeлиться своим рецептом - деликатесом, который пользуется успехом у всех.

Основная идея была прихвачена в Парижском ресторане, где я в первые попробовала Гребешки.

Не судите, пожалуйста, сильно. Как говорят, на вкуc и цвет друзей нет. :wink:

Это очень легкое блюдо не раз выручало меня при неожиданных гостях.

Надеюсь, Вам оно понравится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21376-salmon-s-grebeshkami-a-lya-narciss.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.