- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:28
| Рыба | 300 г |
| Гребешок | 400 г |
| Брокколи | 100 г |
| Морковь | 100 г |
| Капуста цветная | 100 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сливки | 500 мл |
| Рис | 1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Это великолепное блюдо, легкое в приготовлении, обрадует тех, кто любит морепродукты, своим изысканным вкусом. Присуствие в нем салмона и овощей делает его приемлемым блюдом на ужин. |
Салмон с гребешками "А-ля Нарцисс"
Ставим 1 стакан риса с двумя стаканами воды, щепоткой соли и 1 чайной ложкой растительного масла в сосуд с крышкой для микроволновки на 20 мин на полной мощности.
Разрезаем салмон на 2 части и ставим в 1-й ряд парной кастрюльки. Поливаем соком половинки лимона, солим и перчим по вкусу.
Достаем замороженные овощи (вышеперечисленные), а у кого свежие - режем их и ставим на 2-й этаж паровой кастрюльки.
Закрываем и ставим на огонь, чтоб всё это закипело.
А затем снижаем огонь и оставляем вариться.
В это время берем сковородку и сливочное масло.
Масло чуточку нагреваем, чтоб оно не почернело (а то это вкус перебивает).
И жарим на среднем огне наши гребешки.
Когда гребешки подрумянились, заливаем сливки. Даем закипеть и после того, как закипело, снижаем огонь. Чтоб соус у нас кипел на медленном огне. А то он испарится, и нечем будет поливать блюдо.
Мясо гребешков очень нежное, поэтому его не надо много варить, соус чуточку покипел, минут 5-7, посолили, поперчили по вкусу и всё! Убираем с огня!
За это время у нас рис приготовился. Овощи и салмон тоже готовы. Соус с гребешками не занимает много времени - буквально несколько минут.
Теперь можно подавать, поливая рис, овощи и рыбу соусом.
Очень лёгкое блюдо моего изобретения, а безумно нравится всем.
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита! :)
Уважаемые Поварята!
Вот и я решила подeлиться своим рецептом - деликатесом, который пользуется успехом у всех.
Основная идея была прихвачена в Парижском ресторане, где я в первые попробовала Гребешки.
Не судите, пожалуйста, сильно. Как говорят, на вкуc и цвет друзей нет. :wink:
Это очень легкое блюдо не раз выручало меня при неожиданных гостях.
Надеюсь, Вам оно понравится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21376-salmon-s-grebeshkami-a-lya-narciss.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.