- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба копченая по-венециански

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Лимон 1 шт
Лайм 1 шт
Тимьян по вкусу
Сахар коричневый 2 ст. л.
Розмарин по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Перец душистый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, полезное, ароматное и красивое блюдо итальянской кухни. Коптить таким способом можно любую не слишком большую рыбу, например, сибас, дораду или сардины.

Рыба копченая по-венециански

Цедру лайма и лимона натираем на мелкой терке.

Кориандр измельчаем в ступке, добавяем цедру лайма и лимона, 1/2 ч. л. коричневого сахара, соль, перец и перемешиваем.

Рыбу смазываем заправкой. В таком состоянии рыбу можно оставить на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Сковороду вок выстилаем пищевой фольгой, насыпаем сахар, кладем тимьян и розмарин, сверху ставим решетку. Ставим сковороду на огонь и закрываем крышкой. Я еще добавляю немного воды, где-то 1/2 стакана. В оригинале рецепта готовится без воды.

Когда сковорода нагреется, выкладываем рыбу на решетку, накрываем сковороду крышкой и готовим 10–12 минут, не переворачивая. Благодаря решетке, пар будет окутывать рыбу со всех сторон.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21401-ryiba-kopchenaya-po-venecianski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.