- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия фаршированная паровая

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 1 шт
Лимон 1 шт
Петрушка 15 г
Ягода 2 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соус-маринад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из любимых наших домашних рецептов-скумбрия паровая с пряным маринадом. Рыба получается нежная, сочная, вкусная и полезная, как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря пряному и ароматному маринаду, совсем не чувствуется спецфический запах скумбрии. Скумбрия прекрасно сочетается с овощами, но особенно вкусно подать ее с отварным (в "мундире")картофелем.

Скумбрия фаршированная паровая

Продукты для приготовления

Оттаявшую скумбрию хорошо промойте, вычистите внутренности, удалите жабры, плавники и глазницы, просушите бумажным полотенцем. Подготовленную рыбу замаринуйте в соусе-маринаде (4-5 ст. л.),

минут на 30. Лук порей надрежьте вдоль, снимите 6-8 слоев, погрузите листья лука в горячую воду на 10-15 минут, выложите на бумажное полотенце обсохнуть.

Оставшийся лук нарежьте колечками, порубите зелень петрушки, добавьте ягоды, соль и перец по вкусу. Лимон нарежьте тонкими кольцами. Промаринованную рыбу наполните пряной смесью (наполняйте поплотнее, уминая).

Листья лука порея выложите внахлест на пищевую пленку, по середине листьев разложите дольки лимона, нафаршированную скумбрию сверху посолите, поперчите, переложите на лимонные дольки, сверху положите еще полосу лимонных долек.

Всю эту конструкцию оберните листьями порея с помощью пленки. Зафиксируйте еще несколькими слоями пленки.

Заготовленную рыбу положите в лоток пароварки («свободные» места в пароварке заполните хорошо вымытыми клубнями молодого картофеля)

Готовьте минут 40-50 (до готовности картофеля).

Готовой скумбрии дайте немного остыть, затем разрежьте пленку, аккуратно достаньте ароматнейшую рыбку (спецфический запах скумбрии отсутствует напрочь), почистите картофель.

Блюдо вкусное как в теплом виде, так и в холодном (салатном) варианте.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21431-skumbriya-farshirovannaya-parovaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.