- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисово-консервные биточки с хлопьями

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:43


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Консервы рыбные 1 бан.
Хлопья злаковые 2 ст. л.
Отруби по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если у вас с вечера осталась рисовая каша или плов уже без мяса (как это обычно бывает :D ), то можно сделать вкусные и быстрые котлетки-биточки к завтраку. Хлопьям в этом блюде отведена роль питательная и связующая.

Рисово-консервные биточки с хлопьями

Кладем в чашку рис (вчерашняя каша, плов уже без мяса или просто с вечера сваренный рис). У меня, как вы видите, овощной плов.

Разбиваем в рис яйца

и хорошо перемешиваем.

Открываем банку консервов и

высыпаем содержимое вместе с жидкостью в миску с рисом. Тщательно разминаем рыбу вилкой и перемешиваем.

Добавляем хлопья, солим, перчим, перемешиваем. Ставим сковородку на огонь и наливаем масло.

В отдельную тарелку насыпаем овсяные отруби - это наша панировка.

Формуем из фарша биточки и

панируем их в отрубях.

Масло как раз уже раскалилось. Обжариваем биточки с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, прикручиваем огонь и накрываем крышкой - так мы жарим вторую сторону.

Подаем с пылу с жару на стол!

Сытного и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21489-risovo-konservnyie-bitochki-s-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.