- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Радужная форель в солнечном панцире

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Форель 1 кг
Соль 2 кг
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Розмарин по вкусу
Тимьян по вкусу
Базилик по вкусу
Яйцо куриное 3 шт
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Полезная и ароматная рыбка, получается очень сочной и нежной. Отлично подойдет для тех то соблюдает диету.

Радужная форель в солнечном панцире

Духовку разогреть до 230 градусов.

Рыбу как следует промыть под струей холодной воды. Затем хорошенько всю высушить с помощью бумажных полотенец, и снаружи и внутри.

Готовим ароматную составляющую панциря.

Берем половину апельсина, режем на куски вынимая косточки, добавляем цедру и сок половины лимона, травы по небольшой веточке и молотую смесь перцев.

Все измельчаем получается вот такая ароматная и приятная глазу масса.

Вторую половину апельсина и лимона нарезаем дольками, берем зелень по вкусу.

Внутрь нашей рыбки добавляем немного смеси перцев и начиняем дольками цитрусовых и ароматными травами. Вот она наша красота. Я на всякий случай ей брюшко зашила.

Соль высыпаем в емкость добавляем к ней яйца и нашу цитрусовую смесью все хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем пекарской бумагой на нее выкладываем примерно треть солевой смеси площадка должна быть чуть больше рыбы. Сверху выкладываем рыбку.

Оставшейся солью покрываем рыбу с верху, я решила хвост и голову оставить снаружи.

Выпекаем 30-35 минут, запах по дому будет просто божественный. Готовую рыбу можно аккуратно переложить вместе с бумагой на сервировочное блюдо и подавать к столу. Я ее готовила вечером, в качестве обеда на работу для супруга. Поэтому разбив панцирь аккуратно извлекла все филе.

Весна идёт

Утром было солнечно

И совсем тепло.

Озеро широкое

по двору текло.

В полдень подморозило,

Вновь зима пришла,

Затянулось озеро

Корочкой стекла.

Расколол я тонкое

Звонкое стекло,

Озеро широкое

Снова потекло.

Говорят прохожие:

-Вот весна идёт!-

А это я работаю,

Разбиваю лёд.

Автор Агния Барто



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21494-raduzhnaya-forel-v-solnechnom-pancire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.