- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба жареная в тесте
Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:44
Тилапия | 170 г |
Мука пшеничная | 25 г |
Масло сливочное | 210 г |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 50 г |
Рецепт приготовлен по старинной книге рецептов «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951 г. изд. |
Рыба жареная в тесте
Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.:
"Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом. На 500 г готового филе - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения."
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21497-ryiba-zharenaya-v-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.