- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба жареная в тесте

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тилапия 170 г
Мука пшеничная 25 г
Масло сливочное 210 г
Лимон 1 шт
Яйцо 1 шт
Вода 50 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт приготовлен по старинной книге рецептов «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951 г. изд.

Рыба жареная в тесте

http://www.youtube.com/embed/7u69-oq61Js?fs=1&feature=oembed

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1951г.изд.:

"Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью; отжать на рыбу сок половины лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто два яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. При обжаривании кастрюлю с рыбой надо покачивать, чтобы кусочки рыбы покрывались жиром. При подаче на стол уложить рыбу в виде пирамиды на подогретое блюдо, положив на него бумажную салфетку. Украсить блюдо ветками зелени петрушки. Отдельно подать соус майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир - зеленый салат и отварной картофель с маслом. На 500 г готового филе - 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения."



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21497-ryiba-zharenaya-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.