- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Домашняя солянка с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:07
Говядина | 300 гр |
Свинина | 300 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Помидоры | 200 гр |
Соленые огурцы | 100 гр |
Маслины | 100 гр |
Вареная колбаса | 100 гр |
Копченая колбаса | 100 гр |
Лимоны | по вкусу |
Потресающий аромат, апетитный вид и необкноцены |
Кулинарный рецепт Домашняя солянка с фото
Кулинарных рецептов домашней солянки существует целая масса, мой от других отличается тем, что в него не добавляется томатная паста. Вместо нее используются свежие помидоры. Если для них не сезон (а в магазине они в такое время очень дорого стоят), тогда смело можно использовать соленые или маринованные помидоры. Главное, чтобы они были красные и мясистые. Сначала отвариваем мясо цельными кусками. Полученный с него бульон используем для солянки. Отдельно в сковороде пассеруем нарезанный на полукольца лук и натертую на терке морковку. Цвет у овощей должен стать золотистым. К луку добавляем нарезанные на кубики огурцы, а также маслины. В последнюю очередь добавляем очищенные от кожуры томаты, также нарезанные на кусочки (томатов можно добавить побольше, тогда солянка выйдет насыщеннее). Солим-перчим по вкусу, добавляем специй сухих. В поджарку вливаем небольшое количество бульона и держим на огне до готовности. Готовность определяется интенсивным бульканьем на протяжении трех минут. Отваренное мясо нарезаем на мелкие кусочки. Так же режем колбасу. Все мясо вместе с поджаркой перекладываем в бульон и перемешиваем. Оставляем на слабом огне, пока не закипит. Покипеть должно не меньше пяти минут. После пробуем и, если нужно, солим еще разок. В уже готовую солянку кладем три кружочка лимона – пусть настоится. Подается домашняя солянка со сметаной, конечно же. Хотя я люблю использовать и майонез.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/215-kulinarnyiy-recept-domashnyaya-solyanka-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.