- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия свежая на гриле

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 5 шт
Лимон 3 шт
Специи 5 горст.
Майонез 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Скумбрия, запеченная на гриле или мангале

Скумбрия свежая на гриле

Что может быть банальнее, чем скумбрия - подумаете Вы. Но попробовав раз приготовить эту рыбу на гриле, Вы поймете, что ВСЁ гениальное - просто!

Итак, приступим. А начнем с того, что рыбу надо замариновать.

Для этого Вам следует хорошенько почистить ёё - вынуть кишки, тщательно промыть, отрезать голову (хотя, по моему мнению, это необязательно) и обсушить бумажными полотенцами.

Далее обильно солим с внутренней и внешней стороны (рыба любит соль и возьмет ее столько, сколько надо), перчим, по вкусу добавляем специи и обильно обмазываем майонезом.

В таком виде отправляем в холодильник как минимум на час, а если есть время, то пусть промаринуется подольше.

Скептикам могу посоветовать не добавлять майонез, а на этом шаге обильно промариновать рыбу в лимонном соке.

После маринования делаем на кожице небольшие надрезы и вставляем в них кружочки лимона. Хотя можно и без надрезов, а просто засунуть их вовнутрь рыбки.

Итак, наступает важный момент - отправляем нашу скумбрию на гриль. Тут возможно два удачных варианта приготовления рыбы, выбирайте тот, который больше нравится.

Первый:

Целую закрытую скумбрию вы аккуратно укладываете на гриль и по мере приготовления щипцами аккуратно ее переворачиваете с одной стороны на другую. В данном случае закрытая рыба как будто пропаривается изнутри и будет на вкус очень нежной.

Второй:

"Расплющите" (!!!) рыбу на решетке. В открытом виде рыба будет более прожаренная, с красивой золотистой хрустящей корочкой.

Выбор за Вами!

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21509-skumbriya-svezhaya-na-grile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.