- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба noд горчично-медовым соусом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 15:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Филе рыбное 1 кг
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Вода 50 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт блюда очень прост и под силу даже начинающей хозяйке. Вы можете использовать любую рыбу, но чаще всего хозяйки обращают внимание на хек, минтай, толстолобик, треску или судака. Прекрасно сочетается такая рыба с рисом, с соусом тартар и белым вином.

Рыба noд горчично-медовым соусом

Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10 мин. Для сохранения полезных веществ советую не промывать рис после варки.

Филе нарезать на небольшие кусочки, посолить

и обжарить в растительном масле.

Пока жарится рыба, приготовить соус. Соединить мед, горчицу, сметану, лимонный сок, соль и перец, перемешать и взбить.

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.

Обжарить овощи в разогретой сковороде с растительным маслом

и добавить их в соус.

Соус вылить на рыбу, добавить воду, довести смесь до кипения и снять с огня.

Хорошим гарниром к такой рыбке будет отварной рис Акватика color mix. А соус очень хорошо подходит и к рыбе и к рису.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/21531-ryiba-nod-gorchichno-medovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.